Открытие дрифт-сезона состоялось в Челябинске!

01 июня 2017 года

27-28 мая на большой парковке ледовой арены «Трактор» прошел первый этап Открытого чемпионата Урала по дрифту 2017. Читать далееДва дня окрестности оглашал рёв моторов с характерным «пшиканьем» турбин, стоял визг покрышек на раскалённом асфальте, а нереально вывернутые колёса позволяли гонщикам закладывать впечатляющие углы! Всё это сопровождалось огромным количеством дыма из-под колес мощных спортивных автомобилей.

Тюменские, екатеринбургские, челябинские, озёрские, орские пилоты под возгласы и аплодисменты зрителей раскрывали потенциал своих автомобилей на все сто процентов. Несмотря на участие серьёзно модернизированных Тойота Супра, Ниссан Сильвия, Лексус серии IS, а также нескольких БМВ в кузове е30, субботнюю квалификацию выиграл челябинец Владимир Вовк на боевой «классике» – автомобиле Ваз-2106.

Во второй день состоялись парные заезды по системе double elimination, в которой пилоты выбывали из турнира после двух поражений.

Не обошлось без аварий и серьезных поломок: езда на пределе возможностей вывела из строя Лексус тюменца, который со своей командой смог в полевых условиях починить «корч» и вернуться к соревнованиям. А парный заезд для одной из челябинских БМВ закончился жестким контактом с бетонным блоком. В результате передняя подвеска «баварца» была заблокирована, однако механики спортсмена совершили невозможное, за считанные минуты вернув к жизни автомобиль, и, следовательно, шанс на победу.

Кроме спортивных автомобилей, на трассе выступали гоночные болиды автотракторного факультета ЮУрГУ. Заезды были показательные, студенты готовятся к российскому этапу FORMULA STUDENT, который этим летом состоится в Тюмени.

Украшением соревнований стал проект «Сбежавшие невесты». 30 девушек в белых свадебных платьях вместе с мотогонщиками и пилотами ULD открыли дрифт-сезон в Челябинске!

Результаты гонки получились неожиданными! Весь подиум заняли спортсмены на автомобилях БМВ серии е30.

1 место: КАЙГОРОДОВ Сергей (Челябинск)
2 место: ИГНАТОВ Борис (Орск)
3 место: САЯНОВ Данила (Озёрск)

Подробные результаты на сайте uraldrift.ru
Фотоальбом Рустама Хусаинова
Фотоальбом Екатерины Архангельской
В статье использованы фото Ксении Арслановой

Второй этап чемпионата состоится 11 июня 2017 года в Магнитогорске на скоростной гоночной трассе «Т-Моторс Ring».